После фильма

Ночь закончилась.
Что станет с нами дальше?
Твой, резонно заданный, вопрос.
У ворованный любви
так много фальши,
от вопросов до ответов вечный кросс...
Перемелется.
Мукою горькой будет повседневностью притянутая ложь,
отфильтрует через сито буден то, из чего хлеб
не испечешь.
Шелуха, что плевел, поголовно,
вместо соли, женская слеза...
Все в украденной любви такой условно,
ложь сплошная, наглая,
в глаза.
От измены- страх разоблачения,
неспокойный нервный редкий сон.
Как не вспомнить гения Данелия,
и его ,, Осенний марафон"!
Как и там,
Гордиев узел не развязан,
в бесконечности вращения Земли,
все мы вместе оказались разом
на одной, так называемой, мели.
И куда теперь
с подводной лодки?
Ведь давно уже
не молодежь...
Ночь закончилась,
и так теперь неловко
на коне гнедом гарцует Ложь...


Рецензии
Правильные рассуждения, Виктор!

Николай Саллас   20.10.2022 14:48     Заявить о нарушении