Словно женщина

Осенняя погода словно женщина
Сама чего желает, не поймет
То холодом вдруг полоснет как скальпелем
То ветром как подолом все сметет

Вон столбик света гладит лист багряный
Пробивши пелену мохнатых туч
И я свою ладошку подставляю
А вдруг это последний солнца луч

Возможно завтра будет нудный дождик
И плакать будет желтая листва
А может ветер взворошит все листья
И вверх умчит как искорки костра

Сойдутся тучи серые, могучие
Залепит окна мутный,мокрый снег
Но вдруг погода сменит настроение
И тучи вновь продолжат быстрый бег

Осенняя погода словно женщина
Сама чего желает, не поймет
Капризна,холодна, вредна, изменчива
Но ей вослед зима уже идет.


Рецензии