Берёзовский район

Берёзовский район, ты мой родимый край,
Тут жили предки, Чанчикова рода.
Родился тут отец и дед, и прадед мой, корнями,
Мы крепко в эту землю проросли.
На Есауловке реке, поставил предок дом свой,
Никифор мельницу свою на воду опустив,
Окончив службу, помогал народу.
В деревне Есаулова, служа на царской службе,
Жил Фёдор наш, лихой казак от Бога!
За то, что воевода разорял казну,
Собравшись с казаками порешали,
И в лодку посадив, отправили,
Дурно в Москву обратно.
Деревня Чанчикова стояла у ручья,
Там жили казаки, все тоже мои предки.
И на груди Георгия кресты,
За храбрость и отвагу получали.
Вот так и обжили берёзовый мы край.
Стал малой Родиной он моего народа.
В деревне Бархотаво дед Григорий жил,
После войны, бригадой трактористов,
Руководил, про раны позабыв, чтоб,
Возродить поля, поднять с разрухи.
Берёзовский район, ты мой родимый край,
Хочу, чтоб процветал ты год за годом!
И сыновей, что смог ты воспитать,
Всегда примером были в поколенья!


Рецензии