Дарит осень каждому память

Дарит осень каждому память,
Дарит море дождей и листвы,
Дарит первое расставанье
С летом красным до новой весны

Дарит осень каждому бег
Серых туч, облаков холодных,
Небо близкое, неба бег
И полёт за ветрами поздний

Дарит сумерки, дальний свет,
Окончание птичьих арий,
Дарит больше бывалых лет,
Дарит краски из окончаний

Но не дарит пределы она,
Для уныния осень светла,
Дарит ночи длиннее дней
Свет без видимости лучей

Есть у осени дар такой
Несравнимый и дорогой,
Непременный от листопада,
Чистый в сказке уснувшего
Взгляда


Рецензии