Работайте, братья

Работайте, братья, 
                за вами страна!
-  На горе и хаос закроем глаза
Вам Батюшка в церкви отпустит грехи
Отмоете руки, что по локоть в крови

Работайте, братья,
                бездельников нет...
-  Бесспорно, в истории будет ваш след
Как тот, что ракета, оставив свой шлейф
В миг в фарш превращает чужих матерей

Работайте, братья,   
                а что за цена?
-  Несутся проклятья, как гром, сквозь века
Пускают в расход, как побочный продукт
Невинные жизни...  Кармический круг...

Работайте, братья,   
                ведь это война...
-  А те, кто послал вас «работать» туда
Могли ведь решить всё без этой беды
Но нет, не уйти от тяжелой судьбы

Работайте, братья, 
                за честь, ордена...
-  Не надо лишь делать на трупах  «бабла»
Ведь счастья они ни кому не несут
Пусть будет как плата за ратный ваш труд

Работайте, братья,    
                хочу пожелать,
-  У смерти в объятьях не всем побывать
Но если кому то,  увы - суждено
Примите как должное, ТАМ всЁ решено

Работайте, братья,
                здоровья вам всем...
-  Пусть семьи укрыты в тылу от проблем
И свечи за здравие в храмах чадят
А Божие люди за всех пусть молят

Работайте, братья, 
                и Бог всех храни...
-  Скорей бы закончились смутные дни
Скорей бы закончилась эта война
Где ж грань между силами зла и добра?


Рецензии
Очень круто!

Аркадий Чубыкин   11.03.2023 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.