Это опосля!

«Опасней жизни нет на белом свете ничего». 
Такое выражение я выбрал из всего
наследия крылатых слов и мудрых мыслей.
Мне
гораздо легче стало на душе: гореть в огне,
и знать, что в нём горит огнём весь белый свет, - куда
приятней, чем уверенность, что тяжкая беда
лишь одному тебе на шею села, чтобы жечь
не так, как жжёт глаголами сердца людская речь,
а так , как жжёт огонь геенны адской!
День и ночь
страх смерти угнетал меня, пока себе помочь
я не решился: стал о жизни думать как о сне,
пусть страшном, только временном.
И стало легче мне!
И стал я улыбаться жизни, а она в ответ
включила в голове моей уверенности свет.
И стал я жить, забыв, что жизнь опаснее беды,
которая придёт, и стану я ничем в ничём.
Но это опосля!
Пока же жизнью наслажусь!


Рецензии