Ведьма и русалка. Таинственный лес

Ведьму видит русалка на радость и на беду,
Лес в душистых фиалках, из строганных пней избу.
Ведьма выглядит гордой и прячет в мечтах его –
Ясноликого лорда, наземное божество.
Люб ей взгляд ястребиный, скривлённый в улыбке рот…
Вновь с китом-исполином возводит русалка грот
С чёрным обсидианом и строит к нему мосты
Из кораллов, в тумане напрасной живёт мечты…
Ведьма в чащу заходит, там гномы сидят рядком,
Пахнет сладкою сдобой с кокосовым молоком.
А вокруг жутко-жутко, не спятить бы от тоски…
Ветер стих на минутку, ромашки и васильки
К небу стебли подняли, и между гранитных скал
Чуден и нереален, открыт в другой мир портал…
Горько плачет ундина, пускаясь внезапно в пляс,
Жемчуг прячет в пучине, грядущей зимы боясь;
Выплывая из моря, любуется на закат.
Волны c  берегом спорят, и груши в лесу висят –
Ароматны и спелы, на небе ни облачка;
Кличут юные девы протяжно: “Русалочка!”
Свет далёкий и близкий фонарный, мельканье лиц,
Листопад цвета виски и крики усталых птиц.
Вьются снежные мушки, у ведьмы глаза горят,
Лорд стучится в избушку, русалка отводит взгляд…


Рецензии
Нда наша жизнь лес дремучий мегаполиса
На лифте в ад а под землёю рад
Русалочка Баба Яга один черт
Пластика хирургии да коса приставная
И бомжи и лорды масти одной зеки облицованные детьми котятами да тобой
Лес жуткий, глаз не поднять
Свечку поставить да судьбу загадать

Галина Молокоедова 7   21.02.2023 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отзыв...
Удачи,

Галиаскарова Елена   21.02.2023 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.