Руку мне дай...

Плакать , и вроде начать привыкать
К полной тиши, без привычного смеха,
Твой день рождения так странно встречать-
Крикнуть – позвать- не откликнется эхо!

Я прихожу без подарка, прости...
Только свеча с бесконечной печалью.
Спи, мой счастье, куда мне брести?
Мы не об этом с тобою мечтали...

Слово хотя бы услышать, совет,
Видеть улыбку, встречать пониманье,
Ты не придешь, не воротишься ,нет -
Страшное, жуткое, точное знанье..

Шляпа и трость – будто все на местах,
Только портрет – а не теплые руки,
Вот бы обнять и прижаться, привстав –
Чтобы ушли  одиночества муки….

Чтобы, как прежде, все время вдвоем,
Чтобы прожить наши годы, да снова…
Встретишь меня?  Там, за кругом- огнем,
Руку мне дай, не хочу я иного…

21 октября 2022


Рецензии
Здравствуйте, Лена.

Узнала только сегодня от наших общих знакомых. Светлая Память Вашему мужу. Помню его голос, такой приятный бархатный баритон. Держитесь, пожалуйста!
Не знаю, заглядываете ли Вы на сайт.

Соболезную всей душой.

Ваша Лена   24.10.2022 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Очень трудно без него..очень.

Елена Иланская   26.11.2022 22:08   Заявить о нарушении