Пиши - не пиши

Какое ужасное чувство,
Что испытал я сейчас:
В словах пусто, оттого гнусно,
Что оного искусства в час
Можно выдать за раз, Вы дар
Не примите, верно, либо
Лишь славу посмертно. Гиблое,
Что не есть настоящее,
Поле брани, таящее....
***
Поэзия какого века?
Каким металлам драгоценным
Этот не нужный никому
Блок книжный придадут?
А в улице ночи фонарь
Блока стихнет и как встарь...


Рецензии