Право на молчание. Выход книги

У меня вышла вторая книга. Издательство "Перископ".
Писалась легко, редактировалась долго. Тема тяжёлая, не для всех. Но близкий круг друзей дал добро.
Журнал "Невский проспект" хотел опубликовать в сокращении. "Урал" сказал, что это не интересно современному читателю. "Сибирские огни" написали, что повесть неформатная. Я была в недоумении. ЛГБТ, детей-самоубийц можно, а рассуждения о смертной казни нельзя. Хм.
Итак, встречайте "Право на молчание".
Мне интересно, чья точка зрения из трёх героев о смертной казни будет ближе читателю? В книге нет длинных философских размышлений, там экшн. Но мысли напрашиваются сами собой.

Продается на Озоне.
Главная история книги о том, как человек делает выбор - стать во главе расстрельнной команды.
Одна из тем книги - допустимость смертной казни.
В центре повествования девушка, милая и добрая внучка человека, отдавшего не один приказ о приведении приговора в исполнение.
****
Несколько ответов на незаданные вопросы.
1) Книга содержит опыт личного общения с разными людьми, в период моей адвокатской деятельности. У главного героя есть два прототипа, с одним я была знакома лично.

2)Книга посвящена памяти моего учителя, Алана Кайсанбековича Кубатиева, который был первым читателем и советчиком.

3) Будет ли книга продаваться на других площадках - не знаю. Я распространять ее точно не буду. У меня всего два авторских экземпляра))) А кто не может покупать в интернете, тому и не надо))) Блогерам могу дать пдф в обмен на отзыв, но нынче таких днём с огнём не сыщешь))) Но если вдруг, то ...

4) В родном городе проводить презентацию не планирую, если специально не пригласят. Расскажу о книге на фестивале в Мурманске.

5) Это не простое чтение, но с крепким сюжетом и хеппи-эндом в том понимании, что главные герои останутся живы. Это уже не мало.

6) В книге есть серийный убийца, у которого нет прототипа, но есть черты моих неприятных знакомых. Надеюсь, они себя не узнают, так как книг не покупают )))
Ссылка на сайт в комментарии.


Рецензии
Ирина, мои поздравления с выходом книги! Надеюсь, весь тираж уже продан.
Я не читал, не уверен, что прочту когда-нибудь. Не знаю, какие аргументы за и против смертной казни приводят герои вашего произведения, но, удовлетворяя ваш интерес к мнению читателя по этому вопросу, отвечу, что не существует таких возражений против применения смертной казни, которые не могли бы быть сняты для
её противников.

Творческих успехов, Ирина!

Сергей Бибиков   18.02.2024 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.