ЕЩЁ ОДИН ДЕНЬ БЕЗ ТЕБЯ

Привет, моя тихая Радость…
Ещё один день без тебя
Течёт в моих венах, скрипя,
Мой Ангел, отрада и сладость.

И я в кутерьме своих будней
Не думать стараюсь о том,
Как холоден стал этот дом –
Ищу, где всего многолюдней.

Я вся превращаюсь в молитву…
Господь тебя раньше забрал
С Земли этой грешной - он знал
Тебя лучше всех, и для битвы

Насущной средь Ангелов света
Он место тебе даровал.
Как рано тебя он призвал…
И камнем явилась планета.

Устать я стремлюсь посильнее,
Котёнка, смотри, завела,
Марселем его назвала…
Он греет в холодной пастели…

А знаешь, я помню: улыбку,
Смешинок в глазах суету,
Надёжную спину твою,
Объятья твои…как всё зыбко.

Добра в твоём сердце так много:
Хватало родным и друзьям,
Делили с тобой пополам
Любовь, узнающую Бога.

Ох, Саша… Я очень скучаю…
У ноющей боли в груди
Так много недель впереди,
А грусть не светлеет... Но знаю,

Но верю: ты рядом, как прежде.
И крылья большие твои
Укроют меня во все дни,
Пока не иссякнет надежда:

Однажды навстречу друг другу
Без тени сомненья шагнём -
Живу я тем радостным днём,
Когда ты сожмёшь мою руку…

 20.10.2022г.
(посвящается Елене Е.)


Рецензии