Таксидермист и тьма

Шёл через лес таксидермист,
Печальный, как свеча.
И белый свет, и жёлтый лист
Скользили по плечам.

Толпа назойливых теней
Шагала вслед за ним.
И серый взгляд из-под бровей
Едва был различим.

А лес темнел, и тьма звала
В неведомую глушь.
Где  догорают дни до тла,
А зайцы пьют из луж.

Он шёл бесславен, нелюбим
И бородой колюч.
И небо плакало над ним
Из бирюзовых туч.

Земля молчала, тьма плыла,
Как листья по воде.
Стекали капли по стволам
И рыжей бороде.

Вниз - молний блеск, вверх - грома гул
И в воздухе озон.
Но, вдруг, сквозь грозовую мглу
Забрезжил горизонт.

А вдалеке стояла ночь,
Прекрасна и юна.
И он хотел любой ценой
Испить её до дна.

И белый свет, и жёлтый лист
Скользили по плечам.
Шёл через лес таксидермист,
Печальный как свеча.


Рецензии
Злой богач заказывает чучело
Злой охотник убивает зверя
Чтоб поэта совесть меньше мучала
В доброту таксидермиста верю!
--------------------------------
В восторге от стихотворения

Пиня Копман   29.04.2023 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.