Открыта для покаяния

Возможно ли кого отвергнуть,
Кто к Богу душу обратил? —
Такой для Церкви станет верным,
И Господу он будет мил.

В храм притекают педерасты
И каются в грехах своих,
И их старанья не напрасны,
И Бог приемлет стоны их.

Но, если этот самый гомик
Начнёт права свои качать,
Мол, то — не грех, а мелкий гномик —
Греха не снимется печать.

И если в гости трансвестита
В храм занесёт порыв ветров,
Лишь в покаянии открыто
Тому прощение грехов.

Пусть помнит он, что он — уродлив,
Что образ Божий оскопил,
И в новом статусе — юродив*,
Как самый ветреный дебил.

Тогда в смирении на выю
Опустится епитрахиль,
И под рыдания мирские
Слегка утешится Рахиль**.

19.10.22
________________
* Юродивый — уродливый (ц.-слав). Предвижу упрёк в тавтологической рифме, но, надеюсь, что это — не самое страшное, ибо именно в такой форме русского языка появляется надежда на Божие прощение.
**  глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет (Мф.2:18; Иер.31:15).


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.