Заплывчик

Что наши корабли, – бумажный хлам
или суда? (Прошу не путать с судном).
Хула чужая, также, как хвала –
пустое, самосуд и станет ссудным,
бесстрастным днём,
какой же будет в нём
наш приговор? Не приложу ума
и, видит Б-г загадывать нелепо.
Покуда нос не вязнет и корма,
и течи нет, идём по курсу слепо,
поскольку нам, тот курс, непостижим.
Но мы упрямо ставим рубежи
и верим, что идём к достойной цели.
Не дай нам Б-г ни омута, ни мели…




продолжая беседу с заокеанским другом http://stihi.ru/2022/10/20/3300


Рецензии
!!) Я приветствую вашу философию, мой дорогой друг!!) Удачи!

Сергей Лысенко 2   23.10.2022 17:43     Заявить о нарушении
От дорогого друга и слышу! Удачи, взаимно!🥃🥃🥃

Илья Цейтлин   23.10.2022 18:38   Заявить о нарушении