Собрату

Надо мною небо чистое.
Над тобой - густая мгла.
Но я рад, что всё ж ты выстоял,
Одолевши грани зла.

Да и стоило бодаться ли
Нам за каждый клок земли
И бахвалиться богатствами
Там, где предки полегли,

Чтобы связями взаимными
Мир крепил из нас любой
Устремленьями активными
Без греха вражды тупой?!.


Рецензии