Эпоха фанеры

//Петь под «фанеру», да помногу -
Кому-то нужная дорога... //

Маленькое изменение в пространстве вызывает в голове у человека мгновенное чувство потери равновесия, и далее неадекватную реакцию организма:  размахивание рук, ног, бодание головой  с крушением  окружения. Так и в обществе - малозаметные изменения вызывают почти глобальные изменения в его поведении, в отношениях с другими.
Наиболее подвержено это в «единых» сообществах, например, в так называемом «каком-то там миллиарде», где малейшие отклонения от привычного вызывают массовую панику и яростное желание сопротивляться всему, на что укажут сверху.  Общество становится неуправляемой толпой, руководимой чувством стадности (не дай бог выделиться!).
Теряется чувство ответственности за свои действия, начинает вовсю действовать закон паники: «Ату ЕГО!».  И теперь под частицей «ЕГО» режиссёр этого кажущегося изменения может подставить кого  угодно.
Складывается впечатление (да простят меня артисты) аналогии с пением «под фанеру».   А это и понятно: ведь мы живём сейчас в эпоху «цивилизованного общества» под названием «Фанерозой».

//И станет правдой ложь столикая,
А правда тягостной уликой//.


Рецензии
Когда управляемый хаос становится неуправляемым, страшнее всего кукловоду -- как бы самому не стать местоимением в призыве «Ату ЕГО!». Толпа сметёт и ей пофиг, из какого ты миллиарда -- золотого или чугунного.)

Ярковая-Фирсова Галина   05.11.2022 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!
Так хотелось бы, да кукловод умён!

Медовка   07.11.2022 09:26   Заявить о нарушении