Журавлиный голос осени

Журавлиный голос осени
Пробежался по серду мурашками.
У кого-то виски стали с проседью,
А кто-то играется шашками.

За прикормленность вашу награда -
Орденами смертей и голодом.
От того ли так много смрада?
И от чьих сердец веет холодом?

Так холопом жил предок их худой
И у пастухов, и у скотника.
Слышно лишь по лесам будто чей-то вой.
Волки прячутся от охотника.

Октябрь, 2022.


Рецензии