Ночи и Дни

«Познай себя»
 (Сократ)

Пришли совсем иные Ночи.
Всё больше правды между строчек.
И ближе призрачные тени
Скользят по каменным ступеням,

Но оттого, что напророчил
И был убит стрелой измены,
А дьявол днём уже хохочет,
С утра его нутро клокочет.

Трещат по швам гнилые стены.
Душа ещё чего-то хочет,
Блуждая в поисках пространства,

Питая призрачность надежды...
Посредством вынужденных странствий.
Бесстыдно сбросила одежды...


Рецензии