Плеснуло оранжевых красок

Плеснуло оранжевых красок         
На рощу за тихой рекой.               
И будто из русских сказок               
Увидел я клён золотой.               

Такой красоты небывалой             
Волшебно таинственный дух.       
Почти вековой, очень старый       
Увидишь и ахнешь мой друг.         

Мы любим твои акварели               
Так радуют наши сердца.               
Жаль травы уже отзвенели,            
Плывут облака их свинца.               

И будут печальные птицы               
Махать на прощанье крылом.         
А мы в нашей церкви молиться    
За Мир, за Россию, за дом.               

Мы все на этой планете               
Любим оранжевый цвет.               
Пусть плачет печальный ветер      
А осень хранит свой секрет.            

Как красила в жёлтый осины         
Здесь можно только гадать.          
И яркие вспышки рябины               
Тебя могут заколдовать.               

 1 Октября (22:01) 2022. 


Рецензии