Хворь души

Что ж ты медлишь злая Гостья,
День за днём сужая круг.
Мне теперь совсем не просто
Вожжи выпустить из рук.

Словно цепи эти вожжи,
Крепко держат кандалы.
В голове шальные «дрожжи»
Рвутся прочь из кабалы.

Что ж  ты медлишь, открывая
Взору мысленный простор.
Вряд ли выведет кривая
К точкам жизненных опор.

Вот уж близко Злая Гостья.
У'же всё Ея круги…
К непогоде ноют кости,
Ступни, словно утюги.

Слишком тяжек груз Эпохи.
Коромысло пополам…
На душе сплошные «охи»…,
На уме сплошной бедлам.

Сила воли растворилась
В предвечерней суете.
Уж не сдаться ли «на милость»…
Безысходной пустоте.

Время ткёт свои узоры
Паутиночкой в углу…
Я же сам себя позорю,
Загулявшись на балу.

У расстроенной стихии,
У Вселенной на виду.
Кружат образы лихие
Во горячечном бреду.

Ближе, ближе Злая Гостья!
Вижу твой последний круг…
Но покой ли на погосте?
Не на теле мой недуг.

Дальним эхом отзовётся
Заболевшая душа.
Только вот уму неймётся,
Что проблема не в грошах.

Нет! Сдаваться рановато…
Да и стоит ли вообще?
Не Эпоха виновата, -
Непонятна суть вещей…

С колыбели и до одра,
Не прозревшие бредём.
Даже шаг, чеканя бодро,
Вряд ли нужное найдём.

Я пытаюсь, - «право слово», -
Действо верное сыскать.
Но, увы. Ничто не ново,
А старьё не переткать.


Рецензии