Все ближе к зиме

Все чаще листья пожелтевшие летают,
все реже, средь свинцовой хмари, видно  просинь.
Тепло последнее в ладонях стылых тает
у той красавицы,
что носит имя Осень....
Она наряды карнавальные меняет,
чтоб в каждом танце
в новом платье закружиться.
Отгадок тайн ее ещё никто не знает,
секретами предпочитает
 не делиться.
И каждый день, теперь,
как новое свиданье,
вуаль дождей уже не скроет светлой грусти.
Красотка Осень, что само Очарование,
последний шанс покрасоваться
 не упустит...


Рецензии
Отличная осенняя зарисовка!!!

Николай Саллас   20.10.2022 14:49     Заявить о нарушении