***

Поэтична нынче осень желтолистая,
Меланхолией питает облака,
Сквозь просветы солнышко лучистое,
Красит медью крону дуба-старика.

Беззаботно, через парк, листву распинывая,
В сапогах высоких, драповых пальто,
Парень с девушкой идут, средь луж лавируя,
Их счастливей нет на свете никого.

Вооружившись фотокамерой зеркальной,
Стремятся осень, в этот день, запечатлеть,
Чтоб с фотографии, за рамочкой овальной,
Глазами молодости, на самих себя смотреть.

И видеть жизни многосложные узоры,
Что оставляет время сеточкой морщин,
Где есть любовь, где есть о главном разговоры,
Где согревает яркой осени камин.


Рецензии