Не просто мчалась..

Не просто мчалась. Кубарем катилась
В родные милые места.
В захлёбе сердце колотилось.
Как долго встречи я ждалА!

Брела по жизни. Что- то всё  искала,
Но в снах парила над землёй
Грустила. Русью тосковала.
В порыве ветра рвалась я домой.

И вот ботинки уж с налипшей глиной.
От золотых берёз кружится голова.
Но дрогнула струна. Заколотило.
Такой картины вовсе не ждалА.

От сказки детства где утерян ключик?
Как будто буря здесь прошла.
Развален городок. Грехом умыли руки.
Ютятся обветшалые дома.

Грязь, нищета. Старухам не под силу.
Бурьяном заросло. Не кошена трава.
Где мощь твоя? Цвела, горела с пылу.
Теперь где чистота, порядок, красота?

Погибло всё, что сердцу мило.
Цена людей - седая голова.
Кто развалил всю мощь и силу?
Кто грех такой повесил на себя?

А Родину, как мать, не вибирают.
В душе она останется одна.
Могильным холмиком родная зарастает.
Кто сиротою сделал, милая моя?

Валентина Макарова/Пуховская, 15.10.2022.


Рецензии