Когда была протянута рука...

Когда была протянута рука
С надеждой встретить истинного друга,
Отрезала реальности река
Нас тотчас равнодушно друг от друга.

Влюблённость и Любовь, – как две сестры,
Их спутать так легко, поддавшись власти
Эмоций. В их глазах горят костры,
Нам обещая океаны страсти.

Но жизнью утомлённая душа
К уюту, тишине давно стремится,
Чувств бурных отвергая антраша,
Чтоб из целебного ручья Любви напиться.

Но чтоб дойти до этого ручья
По трудным и ухабистым дорогам,
Придётся поле покорить жнивья
Привычек, так подвергнутых ожогам.

Долготерпение – вот способ одолеть
Преграды. Выход есть из лабиринта:
Собой остаться, позволяя сметь,
На уровне рассудка, не инстинкта.

20.10.22.


Рецензии