Свою юность вряд ли мы вернём...

Дав развиться пагубной среде,
Пожинаем мы плоды разлада,
Чтоб держать себя в узде
Много разума не надо...

Я хожу промокший под дождём,
Не боясь, как в детстве простудиться,
Свою юность больше не вернём,
Хоть надеюсь всё ещё влюбиться!

Приходи ты летом и зимой,
Приноси души своей печали,
Вновь напомни мне,- Ты мой, ты мой!
Мы ещё и жить не начинали...

Мир опять бунтует и куражится,
Вспомнил, как стихи тебе дарил,
Как в душе сгорала вновь бумажица
И под утро засыпал без сил...

А война безжалостной рукой
Приговор нам завтра же подпишет,
Двадцать лет хочу домой...
Вновь любовью сердце дышит!

              20окт. 2022г.


Рецензии