Крадётся осень

Безлунной ночью чёрной кошкой,
Сверкая звёздными глазами,
Крадется осень по дорожкам,
Чаруя землю чудесами.

То сыплет дождиком из тучки,
То, вдруг, слегка теплом повеет,
Звучать мечте представит случай…
И сразу станет веселее!

Счастливых снов из поднебесья
Опустит  ласковые сети,
И так же, как в обычной пьесе
Меня разбудит на рассвете…


Рецензии
Сборник стр.275

Эльвина Шумовская   01.03.2024 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.