У последней черты

Смахну слезу с лица украдкой-
Так непослушна,солона!
Не  мной разгадана загадка,
Что жизнь  нечестности полна.

Как трудно осознать бесчинство,
Надменность,барство,ложь,
И  что  в  России  лихоимство,
Как к горлу поднесенный нож.

Ещё страшнее осознание,
Что ты в стране такой рождён,
Где лишь одно и есть призвание:
Быть нищим - этим изможден!

Что труд твой подло обесценен,
Пусть даже жизнью рисковал!
Вердикт  верхушки неизменен:
Народ, едва чтоб выживал.

Вопроса два всегда в России:
«Что делать? Кто же виноват?»
Страшны народные стихии-
Ввергают жизнь надолго в ад.

Есть грань,за ней уже все можно!
И  это  ль господам не знать?
И  так  становится   тревожно,
Ещё  ведь шаг, а дальше - наплевать!


Рецензии