Как часто у одних случаются...

Как часто у одних случаются
Стихи... и реже - у других.
Отчаянно они слагаются
От боли времён лихих.

Как часто от потери родины      
Кричим мы громче, но в себе...
И будто камни приложены
К груди, и давят в темноте...

Как часто всё меняет свет
Озарения, не напрасно,
И мы меняемся в ответ...
Меняться, только не ломаться!

Армяне, жить нам века...
Кругом меняться будут горы...
Но только нам в свои лета
Не стать бы жёстче и суровей.

В нас любовь от Бога есть.
Где Дух Господень - там свобода.
Но в ком исчезли совесть, честь, -
Не по пути у нас с ними дорога!


Рецензии