Железные двери

Лишь однажды запретив себе чувства
Ты отрежешь себе навсегда
Путь назад в мир любви и искусства
Ты забудешь дорогу туда.

Больше сердце не бьётся как раньше -
Не ломает ребра и клетку,
И на нем никакие несчастья
Не оставят ни шрама, ни метку.

Ведь его однажды разбили
Сжали, вырвали с корнем -
Мы забрали обратно, простили...
Склеивали долго, упорно.

И теперь наши ребра - из стали,
Пусть внутри лишь спешат шестерни -
Ни тревог, ни обид, ни печали
Больше не будем знать мы.

Не тревожит разбитое сердце
Ни ты, ни закаты с восходом,
Надевай свои чёрные берцы
И исчезни с глаз на полгода.

Разве можно снова  позволить
Вновь испытывать глупые чувства
Принесут они много боли,
И ввергнут разум в безумство.

Нет, не стучитесь, не надо!
Уходите подальше, не лезьте!
Не зовите на променады,
Комплименты все кажутся лестью.

Вот кто-то стучится мне в сердце,
Не уходит, открыл мне своё,
А оно, простучав в ритме скерцо
Испуганно смотрит в глазок.

Незнакомец чужой, да и странный
Но открыт, так мил и заботлив,
Что немного прижглись эти раны,
Заиграли минорные ноты.

Страшно, опасно, но манит
Желание чувствовать чувства,
Дым от воспоминаний
Оседает в горле обузой

В воздухе душном, тяжёлом
Витают невесомые мысли
Одеваются они светлым словом,
Но за ними тени зависли

В тех тенях воет вьюга потери,
Ноет незабытое прошлое,
Поэтому сердце не верит,
Что не будет вновь оно брошено.

Но рука так тепла и беззлобна,
Но слова так легко обнимают,
Говорят мне:"Ты бесподобна"
А ведь я и сама это знаю.

Только случайно забыла.
Это я - мой маяк, и мой свет,
Это я - моя слабость и сила,
Самый нужный мне человек.

Не позволю теням больше власти
Пусть уходят ввысь и исчезнут.
Счастье будет или несчастье -
Я позволю себе неизвестность.

Губы шепчут слова о любви,
Руки тянутся, просят поверить,
И бессменное сердце в груди
Открывает железные двери.


Рецензии