разве стало бы глубже дышать

разве Ты не дружила, любя,
разве не отпускала, держа,
то почтовым отдав голубям,
от чего белоснежен пожар.

разве Ты не глазела в толпе
одинокие звёздочки глаз,
чтобы музу стихами воспел,
на неё неземную, молясь.

разве стало бы глубже дышать...
если будучи, как кислород,
сразу с лёгкими вышел, спеша
по реалиям только вперед,
музу, задом надев наперёд.


Рецензии