Пошуршим

Две рыжие кошки надели калошки,
Листвою пошли пошуршать по дорожке.
Навстречу старушка в беретке цветной
Опавшие листья сметает метлой.

- Мадам, Вы могли бы мести еле-еле?
Мы вдоволь листвой пошуршать не успели!
Старушка сказала: "Прошу я прощенья
За столь необдуманное упущенье".
И бросив метлу, пошагала за кошками
Осенними рыженькими дорожками.

Прислушайтесь! Слышите шорох и шелест?
Старушка и кошки идут по аллее.

Пока ещё дремлют без дела метёлки,
Покуда дождя не протянуты нити,
Покуда мороза иголки не колки,
И вы пошуршите листвой. Пошуршите!


Рецензии
Очень милое стихотворение! Я тоже люблю шуршать. Но у нас уже скрипится, а не шуршится.

Ольга Лорай   06.12.2022 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.