Хроника одной войны

Король приехал пострелять на полигоне,
И ободрить солдат перед отправкой на войну.
Жизнь нелегка так много лет сидеть на троне,
Растаскивают все кто может государеву казну.

На фронте все без изменений и затишье,
Хотя противник угрожает с юга нанести урон.
Надеются на зиму, холода и помощь свыше,
Никто не понимает в чем войны этой резон.

А на границах неспокойно и стреляют пушки,
Их диверсанты норовят взорвать склады.
Война всегда трагична, это не игрушки,
Горят дома жилые, школы, детские сады.

Сидит в темнице главный враг державы,
Он за решеткой, но опасен и мутит народ.
Солдат все нужно больше, в городах облавы,
Во всем виновен в новом свете кукловод.

Не сомневаемся в победе, принудим их к миру,
Все то что захватили, теперь наше навсегда.
Народ войну поддерживает, верит своему кумиру,
А то что жизнь такой плохою стала, это не беда.

Октябрь 2022


Рецензии