Слова быстры

Слова быстры, как пули,
Точны они, бессменно
Летят;
Свинцом живым проткнули
Сердца. Я внутривенно
Зачат.

И вновь - один из многих,
Но клином свет сошёлся
На мне.
Бесчисленны дороги
Для всех - огонь зажёкся
Во тьме

Сомненьем - и ошибкой,
Сомненьем - и наградой
Вдвойне.
Открытою калиткой
Шаг сделанный направо -
К войне.

Шаг вправо откровенно
Завязан, как солдат
На крови.
А я же внутривенно
Налево и почат -
Не зови

Уйти туда где мера
Поделит жизнь сурово -
Не грех.
Прости меня за Веру;
Шаг влево мой не ровный -
За всех.


Рецензии