Разменяли кровь на воду

Даже птицы не поют- замолчали,
Нет счастливого конца у печали:
Брат на брата вновь идёт, как когда-то,
Хотя нечего делить брату с братом.

Еслиб бой кулачный был, потерпели,
Но от тех боёв теперь всё потери.
Плачут матери в подол, плачут дети,
И у жён потоки слёз, куда деть их?

Нет конца пока боям, нету края,
Кто же братьями в войну так играет?
Кто же выгоду сыскал в этой схватке?
Кто решил прийти в наш дом, в ваши хатки?

А пришёл к вам хищный зверь полосатый,
Вновь Бандеру вам в герои сосватал,
И трезубец вам вручил вместо веры,
Вы поверили, что Каин стал первым...

От того вот и пошла заваруха,
От того-то и пришла к вам разруха-
От своих корней решили отречься,
В тридцать лет успели вычеркнуть вечность...

И теперь стреляет брат снова в брата,
Защищая флаг чужой полосатый,
Прославляя вновь фашиста Бандеру,
Попирая православную веру.


Рецензии
Я восхищаюсь Вашими строками! Спасибо за стих! "В тридцать лет успели вычеркнуть вечность"-истинная правда!

Ольга Шмакова 2   30.11.2022 12:46     Заявить о нарушении
Спаси Господи! Ваши слова, Ольга, мне очень дОроги!

Юрий Горгуленко   30.11.2022 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.