Утро в Аршане

Тесной ранью бескрайняя тишь
Всё пространство, от края до края,
От тускнеющих звёзд и до крыш,
И леса, и поля поглощает,

И уснувший ручей под мостом,
Старый хвойный ковёр полный влаги,
И тропинку в безмолвьи своём,
Опускаясь по склонам в овраги.

Всё вокруг растворяется в ней,
Даже чувствовать, кажется, рано.
И как будто от первых лучей
Заслоняется утро туманом.

Вот и нет ни задумчивых гор,
Ни деревни внизу - только ели,
Да подслушанный их разговор
В этот час, на рассвете, в апреле.
2005 г.


Рецензии