одиссей

не все мы умрём но все изменимся
спеши за белым кроликом по имени VPN
ныряй в кроличью нору так глубоко как можешь
глубже глубже
ты видишь свет звезды по имени солнце
лота спешащего на гору
не оборачивайся
на содом и гоморру своего прошлого
кем бы ты ни был
не спорь с настоящим
учись у будущего
оно всегда право
ты станешь сильнее
как серфингист обуздавший волну

я одиссей
выживший во время троянской войны
не раз проходил между сциллой и харибдрой
спускался в ад
обманул ослеплённого циклопа моего времени
назвавшись никем
во избежании гибели и проклятий
за грехи предшественников
любил и предавал
был любимым и преданным
и сейчас возвращаюсь (о, тщеславие!)
мне открылся вход в мою итаку

уже другой
выросшие дети
у них много вопросов
внезапно обретённая пенелопа
где тебя носило полжизни?
брось какие наши годы!

на ты со смертью
на короткой ноге с волной
полон ответов
силы мудрости терпения больше чем у врагов
я продолжаю заново


Рецензии
Красиво, Хелена!
Пусть Вам достанется подарок от магната нефтяного
В любой Мартовский день! Не обязательно Восьмого…

Владимир Утин   06.03.2023 22:01     Заявить о нарушении
пусть всё случится едино, как должно быть)

Хелена Фисои   07.03.2023 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.