Венеции

Я собрала коллекцию,
По миру колеся,
Но ты, моя Венеция,
Венец всему и вся!

В воспоминанья канули
И Рим, и Колизей…
А я, всё неприкаянна,
Ищу любви твоей.

Свиданье не назначено,
Тем сладостней мечтать…
Надежда не растрачена,
Что встретимся опять.

…В гондоле разукрашенной -
Фартовый гондольер…
-Вези нас в путь безбашенный
Фривольный кавалер!

Без цели, по наитию,
Каналами петлять,
Где каждый мост - открытие
И прошлого печать.

С причалами здороваться,
Приветствовать дома…
(Прошу не беспокоиться –
Я не сошла с ума).

Мы – неразлей-подруженьки
С тобою, наконец.
Венеция, Венеция!
Влюблённости венец.


Рецензии