Почему так происходит?

Никогда мне не нравился запах
Мертвой мокрой и прелой листвы,
Когда лето уходит наспех,
И понуро повисли цветы.
Горько пахнет горящей ботвою,
Пробирает осенний озноб.
Вот и встретились снова с тобою
Без тебя я опять не смог.
Почему-то мне нравиться стало,
Когда листья на шаге шуршат,
И что солнечных дней стало мало,
И как белки укрыться спешат.
И что стаи на юг улетают,
Оставляя нам крик и тоску.
И что ты красивей еще стала.
В своем тихом осеннем цвету.
Никогда мне не нравилась осень
Но теперь как-то все по-другому.
И небес бледно-синяя просинь
Мне напомнит о счастье и доме.
И пойму я,  как неразрывно
Это все меж собою сплелось:
Эта осень, туманы и ливни,
Пряный запах твоих волос.
И еще горький запах ботвы,
И опавшие листья в саду.
Неумелые эти стихи.
Что домой я, к тебе, несу.
20.10.22


Рецензии
Но как же хорошо - хоть грустно , но светло и с надеждой! С теплом, Алексей.

Алексей Купавцев   30.11.2022 17:02     Заявить о нарушении