Эхо

Мое доброе одиночество…
А любовь вспоминаю злую.
Лишь во снах я его целую,
наяву мне больше не хочется
возвращаться и разбазаривать
всю себя. Не оценит точно.
Жгу обиды свои построчно.
Полыхает метафор зарево.
Тонким инеем припорошена
на рассвете трава обочин.
Я не злюсь уже, между прочим,
и желаю ему хорошего.
Научилась ходить – не горбиться.
Эхо памяти. Есть такое.
Улетает в страну покоя
октября золотая горлица.

Иллюстрация - картина Даниэля Герхартца


Рецензии