Сталинград к 80-летию Сталинградской битвы

Шел второй год войны.
Москву мы отстояли,
План Блицкриг сорвали.
Мы уже не роптали.
Авторитет подняли.
Веру в себя вселяли,
Из уст в уста повторяли:
"Врага уничтожим, к победе придем".
А враг на прочность,как сталь,людей проверял.
"Безрассудство,упрямство,дикость зверей"-
Так он считал.
"Не боятся огня
Себя подставляют под пули".
Разве мог он понять,
Что у нас не отнять
То,что дала Родина -Мать.
Враг не сдавался,к Волге рвался.
Сталинград и Кавказ ему были нужны.
Двести дней и ночей защищал себя город.
Атаки врага отражал.
Стойко стоял.
Молва разносила крылатые фразы:
"За Волгой для нас нет земли,
Стояли и будем насмерть стоять".
Защитники города понимали
За что умирали.
Город отстояли.
Страницы битвы Сталинградской
Мы будем перелистывать всегда.
В них поименно
Вписаны героев имена.
Из памяти народной
Они не исчезнут никогда.


Рецензии