Бескрайние просторы

Как описать бескрайние просторы?
Поля, леса, озера и ручьи? 
Иль величавые с седой вершиной горы?
Или мерцанье тихих звёзд в ночи?
Где взять слова,чтоб передать сумела,
Что чувствует душа в сияние зари,
Когда Светило! робким лучом первым
Слегка коснулось краешка Земли?
Как можно словом описать закаты?
Как небо растворяется в  реке?
Русский язык красивый и богатый,
Но все равно слов не хватает мне!
Бога язык познаешь только сердцем.
В молчанье нужно слушать тишину,
Тогда Господь в твоей душе откроет дверцу
И тронет ласково души твоей струну.
И зазвучит тогда многоголосьем
Твоя Вселенная,о, БогоЧеловек.
Ответ получишь ты на все свои вопросы,
Водь ты и есть Любовь и Изначальный Свет.


Рецензии