Вальс Донбасский

Вальс Донбасский...Над нами кружится .
Листьями в центре, по городу мчится.
Женщин, Мужчин... И за руку  дети...
Вальсирует, кружит! Кто будет в ответе?...

Средь улиц гражданских... Над домом , над садом.
Вдоль детских площадок,  песочница алла.
В них кружатся листья,  смертельно, поверьте!...
Куличики лепят, осколками дети...

Пр.:
Вальс , вальс,  вальс , вальс кружится.
Под черным над белым , прячутся лица!
Кресты во дворах,  тире и две цифры.
Так что же случилось? Война повторилась!
Вальс , вальс,  вальс , вальс кружится.
Под черным над белым , спрятались лица!

••
Вы что говорите?... Ведь Вальс, это  Вальс!
Для тех кто влюбился, где жизнь, это даль!
Но кружат осколки, под музыку Хаймерс!...
О вальсе таком, мы с тобой не мечтали...

У нас , как у вас..., рождаются  дети.
Пусть, вам мы чужие! Но вы нам родные!
Но только чужие, взрослеют быстрее....
Так станьте чуть-чуть, на каплю мудрее...

Пр.:
Вальс ,вальс, вальс, вальс кружится.
Белое в черном, вуалью на лицах.
По свету, как эхо, разносится стоном.
Мадонны с ребенком, из Горловки скорбно!..
Вальс ,вальс, вальс, вальс кружится.
Белое в черном, вуалью на лицах...


Рецензии