Золотая осень

Проплывают облака по темному небу.
Проплывают за окном справа налево.
Словно парусники белые,ветром гонимые,
По ночному бархату скользят красивые.
Половина второго ночи. Наступил сентябрь.
Они увозят лето в светлую даль.
Здравствуй золотая осенняя пора!
Рано утром в школу пойдет детвора.
Свою затянут песню осенние дожди.
Ещё совсем немного улетят журавли.
Но ещё порадуется  Земля
Придет бабье лето. Точно знаю я.
Солнышко согреет нежно меня, в золотую очень влюблюсь снова я.
Пропою ей песни я о любви,
Кленам я поведаю тайны свои.
Наварю варенья из рябины терпкой
Вечерами зимними чай буду пить крепкий.


Рецензии