Не прощаюсь

Мои стихи - посланье сердца, а не разума. 
Не поддаются чувства логике, увы. 
Любила б головой - забыла б сразу. 
Мы так с тобой остались бы на «Вы». 
 
Я знаю, ты читаешь даже между строчек. 
Не отвечаешь, потому что правда - боль. 
И может мне пора уже расставить точки,
Ведь к сердцу твоему мне не найти пароль. 
 
Хоть в едких и безжалостных ответах 
Я вижу, что тебе не так уж все равно,
Но слишком много копится секретов,
И мне бы сдаться уж пора давно. 
 
Судьба со мной как будто беспощадна,
Ведь я люблю того, кому плевать. 
И день за днём, и год за годом душу рву нещадно,
И ночь за ночью вижу сны о нас опять. 
 
Мне Демон ночью страстно шепчет в ухо:
«Не плачь, усни, лишь только с ним твой рай». 
Я понимаю, что несбыточно и глупо,
Ведь не услышу никогда: «Скучаю, приезжай». 
 
И разум мой кричит: «Заткнись! Довольно!»
Но сердце продолжает рифмы сочинять.
Ведь если б он обнял, то не было б так больно.
Любовь - ничто, иллюзия. Но сердцу не понять. 
 
Не будет громких слов, из серии, что дальше,
Ведь прошлое мне не под силу изменить. 
Любить, хотеть и ждать тебя как раньше
Я буду. Главное - любить. 
 
Я знала, что исчезнешь, стоит лишь признаться.
Ты это ты. Ты не даёшь любовь в кредит.
Но знаешь, тут не быть или казаться,
Тут жить и вечно эту рану бередить.
 
Нет, я ни в чем тебя не обвиняю, 
Ведь если и винить, то исключительно себя.
Тебя я мысленно и нежно обнимаю.
И вопреки рассудку буду ждать тебя.
 
С сарказмом разум мой шипит ехидно -
Кидает рикошетом в сердце: «Дура, дура ты!»
А ты молчишь. И мне обидно. 
Я не умею выбирать мечты.
 
Я не прощаюсь, ведь таких не отпускают. 
Стреляй в упор - не в силах разлюбить.
Последний стих мой, разум допускает. 
А сердце - сердце склею. Дальше буду жить. 


Рецензии