Крики чаек

Белые чайки
громко кричали.
Сколько в их зове странной печали.
Как отголоски боли и муки
Эти гортанно-резкие звуки.
Может, и радость слышать в них можно...
Просто на сердце слишком тревожно.
Отблесков счастья в горькой печали
Не замечаю. Не замечаю.
Кажется радость мне невозможной.
Правда - обманом. Искренность - ложью
Вдруг потемнело то, что лучилось.
Что-то случилось. Что-то случилось.
Что-то простое нужно нам сделать,
Чтоб показалось чёрное белым.
Мир не обрывом. Берег не зыбким.
Может быть хватит даже улыбки?
Или руки, обогретой случайно...
И засмеются белые чайки.


Рецензии