Мудрец и его ученики

Что будем делать, коль разбилась чаша? Спросил учеников мудрец. Начну рыдать, - сказал один из них, уж чуть не плача. Другой промолвил: Склею, наконец. Мудрец оценку дал свою: Я одного из вас, за слезы не корю, ни мне судить, другого за смекалку похвалю. Да так тому и быть. Скажу лишь: трудности слезами, на этом свете сложно победить.


Рецензии