Герань

Киев, утро. Что за бред? –
Едет по небу… мопед.
На него глядит с балкона
Непричёсанный сосед.

Тень по дому пронеслась,
Эхом трель отозвалась,
И в подстанцию района
Со всего размаху – хрясь!

Не прошло и двух хвылын,
Снова в небе – трын-трын-трын…
Так порой в башку влетает
Барражирующий дрын.

Как охотничий кобель,
Он легко находит цель –
Искры, брызги, дым и пламя!
Остаётся только прель.

В общем, суток не прошло,
Как проснулось ПВО,
И давай стрелять по небу
Всем, что под руку легло.

У начальства резкий тон –
Стал фальцетом баритон,
Ибо кончились ракеты,
Что прислал им Вашингтон.

Ты, читатель, не взыщи,
Попаданий не ищи!
Пэвэошники стреляли
Из рогаток и пращи.

Слушай, дурень, перестань
Портить русскую «Герань»!
Это не какой-то «хаймерс»,
Не «Ирань», не «Тегерань»!

Украина в темноте,
Как Малевич на холсте.
Кто в содеянном виновен?
То ли эти, то ли те?

А ответ предельно прост:
Вы зачем бомбили мост?
Это вам, друзья, за «сэлфи»
Там, у «марки», в полный рост.
   20.20    20.10.22


Рецензии
В город Киев прямо в рань,
Прилетела вдруг "Герань",
И майданные мартышки,
Обосрали все штанишки.
А дебильный мэр Кличко,
Обдристал своё очко.

Не мое нашел в инете

Алексей Широков 3   26.06.2023 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.