Спрошу с себя по совести и делу

       ***
Спрошу с себя по совести и делу:
«Где я ослаб и что я не учёл?»
По улице пройду - водоразделу,
Я впал в неё небесных вод ручьём.

Меня вечерний монолог излечит,
Ночная улица - кулисы мне.
На сцену выйду утром - станет легче,
Я жажду к жизни чутко возымел.

Пусть мне девятый вал не по колено,
Но чувствую, что корпус мой окреп.
По курсу Томь, Обь, Ангара и Лена,
Я не лишил себя духовных скреп.

Над ватерлинией дышу спокойно
И рассекаю волны перемен.
Меня спасают образа-иконы,
Я не застыну шлюпкой на корме.

Так Ледовитый океан - не бездна,
От устьев рек рассёк мой корпус льды.
Полярная звезда - маяк небесный,
За жаждой к жизни чутко проследи.

20.10.2022


Рецензии