Жёсткая басня Набат

                Жёсткая басня
                Набат

Крик души, звучащий в тишине
Слёзы, по щекам в ночи что льются
За братишек, гибнущих в войне
Гулом колокольным отдаются
И набат звучит который год
Погибают братья, сёстры, дети
Встала вся Великая Страна,
Чтоб порвать фашистов и их сети!
Чтоб напомнить тем, несущим смерть,
Кто забыл, чему мы их учили,
- Приходя с войной в наш отчий дом,
Получали всё, что заслужили!
                Мораль
И уроки если не учли...
Есть желанье вытравить Россию
Наш ответ, в том уверяю вас,
Будет не такой, как вы просили!
Рось, как прежде, встанет над землёй!
Обоймёт всех любящей душою!
Вместе с теми, кто нам помогал,
Станем вновь огромною страною!
И тогда, кто б не был ты для нас
Враг, предатель, злобная мерзота...
Будешь ты беспомощно скулить,
Но не будет нашей та забота!

Николай Дежонков-Дайбов
1:57 20.10.2022


Рецензии