В лесу

В лесу
Грибы ищу!
Слышу разговор,
Поганки не видят меня в упор:
-Почему нас не собирают?
Осенние лучи не согревают?
Разве мы не красивы,разве мы не привлекательны?
Убоги и глупы обыватели!
В лесу
Грибы ищу!
Слышу шаги -
За мной спешат поганки-грибы!
Запрыгнули сами в корзиночку!
Раздавили ягодку-рябиночку!
Грибы уже не ищу!
Домой растерянно иду!
Как избавиться от поганок?
Ума не приложу!
Может у березки их положу?
А они приняли орать!
Ядом мне в лицо плевать!
Пячусь от них,удивляюсь!
Пячусь от них,ужасу сопротивляюсь!
А поганки-руки в боки
И вопят:-Ну ,чем мы плохи!
-О,-думаю,- боги!
Как объяснить красоткам,что они ядовиты!
Съем,помру и с богом мы квиты!
Как объяснить,что внешняя красота-
Не залог счастья и добра!
Красота бывает губительна!
И неосмотрительно
Наступила на одну поганку...
Жалко ее было,жалко!
Но остальные спрятали жало
И, притихнув,ретировались ...
Я их боюсь ..может и они испугались?


Рецензии
Майя, рассмешила меня. Добрая сказка!Тепла и любви!

Лара Фролова   21.10.2022 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо,писать было интересно!🍁🍂🍁👋🌾🍄🌾

Майя Расказова   21.10.2022 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.